Советы по эксплуатации холодильника
Многие согласятся, что кухня — это сердце дома, а холодильник — сердце кухни. Разве это не так? Холодильник, скорее всего, является самым используемым прибором и самым большим потребителем энергии на кухне. Чтобы снизить потребление энергии и поддерживать холодильник в рабочем состоянии, важно содержать его в чистоте и исправности.
Вот 5 советов по правильному обслуживанию холодильника, которые помогут снизить потребление энергии и поддерживать его в рабочем состоянии. А узнать о распространенных поломках холодильника можно на https://oholodilnike.ru.
Cоветы
Проверьте уплотнения дверцы
Содержите змеевики в чистоте
Чистите внутреннюю поверхность
Проверяйте температуру
Следите за наполнением
Проверьте уплотнения дверцы
Убедитесь, что дверные уплотнители плотно прилегают и на них нет остатков пищи. Старайтесь очищать уплотнения два раза в год с помощью небольшой щетки (зубной щетки) и смеси пищевой соды и воды. Если холодный воздух будет просачиваться наружу, то энергия будет расходоваться впустую, и холодильнику придется работать больше, чем нужно. Чтобы убедиться, что ваши уплотнения соответствуют требованиям, попробуйте провести тест с долларовой купюрой: Закройте долларовую купюру в дверце так, чтобы она была наполовину внутри и наполовину снаружи. Если она легко выскользнет, то проверьте уплотнения у специалиста.
Содержите змеевики в чистоте
Змеевики конденсатора используются для того, чтобы избавляться от тепла, выделяемого изнутри помещения наружным воздухом. Если эти змеевики покрыты пылью, то холодильник не сможет работать эффективно. Важно чистить змеевики дважды в год: для этого нужно отодвинуть агрегат от стены, отключить холодильник от сети и пропылесосить их с помощью щетки.
Чистка внутри
Ежемесячная чистка полок, дверей и стенок холодильника может предотвратить попадание микробов и бактерий на продукты. Если в холодильнике что-то пролилось, сразу же уберите это. Также полезно навести порядок в холодильнике, чтобы не хранить просроченные или заплесневелые продукты.
Проверьте температуру
Убедитесь, что температура в холодильнике составляет от 37 до 38 градусов по Фаренгейту, а в морозильной камере — 0 градусов. Проверка внутренней температуры помогает холодильнику работать наилучшим образом.
Держите его заполненным
Хотите верьте, хотите нет, но холодильникам необходима тепловая масса, чтобы поддерживать низкие температуры, необходимые для сохранения продуктов и напитков холодными. Когда дверцы холодильника открываются, холодные продукты и напитки поглощают теплый воздух, что заставляет холодильник работать интенсивнее. Если ваш холодильник обычно никогда не заполняется, заполните его пустыми бутылками, чтобы сохранить тепловую массу.