Рецепт вкусных осетинских пирогов
Для приготовления теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. А если у вас нет времени на приготовление, но вы не знаете где заказать вкусные осетинские пироги, рекомендую перейти по ссылке.
Что дальше?
Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавьте половину муки и перемешайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы стремимся получить очень влажное тесто, заключается в том, что впоследствии в него будет легче добавить соль — если добавить соль слишком рано, дрожжи будут с трудом размножаться.
Накройте миску пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.
Теперь приготовьте коричневое масло для последующей глазури пирогов. Держите наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г (13/4 унции) сливочного масла в сотейнике на средне-низком огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Сразу же перелейте его из горячей сковороды в миску, иначе оно может продолжить готовиться и пригореть. Отложите на потом.
Тонко нарежьте стебли свеклы и грубо нарежьте листья. Разогрейте оставшиеся 20 г (¾ унции) сливочного масла в сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще около 5 минут — вы хотите, чтобы стебли стали мягче, но сохранили текстуру. В самом конце добавьте лимонную цедру, если она используется, затем все хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 220°C (425°F), газовая отметка 7. Застелите 2 пекарских листа пергаментом для выпечки.
Когда свекольная масса остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем, добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шарика.
Присыпьте руки мукой, затем вымесите поднявшееся тесто, добавляя соль и немного оставшейся муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно оставаться очень мягким. Разделите тесто на 3 ровные части. Разровняйте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круги толщиной около 2 см (¾ дюйма). Положите сырный шарик в центр каждого круга теста. Поднимите края теста над начинкой, делая складки по ходу движения, и хорошо скрепите концы в верхней части, чтобы закрепить их, как мешочек для денег. Посыпьте сверху немного мукой и переверните мешочек, затем аккуратно расплющите его рукой, распределяя начинку внутри до самых краев. Вы также можете слегка приплюснуть его скалкой.
Выложите пирожки на выстланные листы для выпечки. Сделайте прорезь в середине каждого пирога, чтобы выпустить пар, и выпекайте в течение 15 минут. Тесто должно стать золотистым, а донышки пирожков — сухими. Как только пироги выйдут из духовки, смажьте их коричневым маслом и сразу же ешьте.