Как предотвратить скопление льда в морозильной камере?
Содержание
Когда вы открываете дверцы морозильной камеры, теплый и влажный воздух снаружи взаимодействует с холодным воздухом внутри холодильника. Это приводит к тому, что водяной пар в более теплом воздухе конденсируется, а затем замерзает на внутренних стенках морозильной камеры. Скопление льда в морозильной камере приводит к тому, что замораживание занимает больше времени и снижает его производительность.
Если в вашем морозильнике нет функции No Frost, вам придется размораживать его вручную. Проводить эту операцию примерно раз в месяц или когда нарост льда достигает толщины 0,5 сантиметра.
Следуйте этим советам, чтобы уменьшить количество льда, скопившегося в морозильной камере. А если советы не помогают, сервис Технодом окажет вам ремонт холодильного оборудования.
Не открывайте дверцу морозильной камеры слишком часто и не держите ее открытой в течение длительного времени.
Лед накапливается в основном за счет взаимодействия, возникающего при попадании горячего воздуха в комби-холодильник. Чтобы избежать такой ситуации, старайтесь не открывать дверь слишком часто и не оставляйте ее открытой надолго.
Проверьте наличие зазоров, трещин или разрывов в дверных уплотнителях.
Холодный воздух внутри прибора должен быть должным образом изолирован от внешней среды. Проверьте наличие зазоров между уплотнителем дверцы и морозильной камерой. Если вы обнаружите люфт, отрегулируйте уплотнение дверцы, осторожно вытянув его из дверцы пальцами. При наличии зазоров может потребоваться замена уплотнения. В этом случае обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Держите морозильник достаточно заполненным
Храните полкилограмма продуктов на каждый кубический метр морозильной камеры. Другими словами, держите морозильник заполненным примерно на 3/4. В идеале морозильная камера должна быть полной, но не перегруженной.
Не помещайте горячую пищу внутрь прибора
Подождите, пока продукты остынут, прежде чем помещать их в прибор. Влага, выделяемая горячими продуктами, может привести к увеличению образования льда.
Проверьте настройку температуры
Накопление льда может увеличиться, если температура в морозильной камере выше или ниже, чем необходимо. Рекомендуемая температура морозильной камеры составляет около -18°C. Проверьте настройку и при необходимости отрегулируйте ее.