Польза еды, приготовленной на гриле
Гриль — это отличный способ приготовить здоровую пищу и насладиться отдыхом на природе. К слову, купить гриль можно на https://grill116.ru/.
Гриль также помогает снизить количество потребляемых калорий и даже может помочь в потере веса. Хотя гриль не удаляет весь жир из мяса, он заставляет лишний жир плавиться и стекать с решетки. Другие способы приготовления позволяют мясу готовиться в собственном жире, который может быть повторно поглощен. Гриль также помогает продуктам сохранять больше витаминов и минералов и запечатывает влагу, оставляя сочное блюдо без дополнительных жиров.
Купленные в магазине приправы, такие как кетчуп и соус для барбекю, часто содержат больше сахара и могут добавлять ненужные калории. Используйте специи или домашние маринады вместо соусов при приготовлении на гриле. Во многих случаях аромат гриля настолько вкусен, что вам даже не нужно добавлять ничего лишнего — просто наслаждайтесь блюдом как оно есть!
Рыба, вегетарианские гамбургеры, овощи и даже фрукты прекрасно готовятся на гриле! Их можно положить прямо на решетку, сложить в виде кабоба или завернуть в фольгу, чтобы придать грилю креативный вид.
Избегайте обугливания продуктов, особенно мяса, на гриле, постоянно переворачивая их. При обугливании продуктов образуются определенные химические соединения, которые связаны с повышенным риском развития рака. Избегайте воздействия вредных бактерий, которые могут вызвать заболевания пищевого происхождения, используя термометр для мяса, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до нужной внутренней температуры (165°F для птицы, 155-160°F для говядины и других видов мяса и 145°F для рыбы).
Готовя на гриле, не забывайте о правильном размере порций. Метод MyPlate рекомендует, чтобы овощи заполняли половину вашей тарелки, а мясо и другие белки составляли четвертую часть вашей тарелки, размер порции — около 3 унций или размер колоды карт. Оставьте крахмал на оставшуюся четвертую часть тарелки и не забудьте добавить свежие фрукты!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ НА ГРИЛЕ
Распространенным овощем для приготовления на гриле является кукуруза в початках. Быстрый и простой способ приготовления кукурузы на гриле заключается в следующем:
снять внешний слой шелухи и промыть от грязи
поместите промытую кукурузу в ванну с чистой водой до готовности к приготовлению на гриле
используя газовый гриль, готовьте 15 — 20 минут (или дольше, если хотите) на верхней решетке на средне-низком огне.
Вам даже не понадобятся приправы! Это отличный способ сократить количество дополнительных калорий и натрия, содержащихся в масле и соли, и наслаждаться кукурузой в естественном виде. Если початки остались, положите их в холодильник на ночь (очищенными или неочищенными) и наслаждайтесь на следующий день!